ブログ訪問ありがとうございます♪
お休みです。
朝からハートパン焼きましたよ~~
成形は…
バターロールの生地コースで生地を作ります。
出来上がったら
10等分に切り分けてベンチタイム10分
丸く伸ばしてチョコシートをのせます。
チョコシートもラップで少しペッタンコの伸ばしておくといいです。
端っこからくるくると巻いてしっかり閉じます。
包丁で端っこを少し残して切ります。
上を向けながら開いて先端をくるっと巻いてハートの形にします。
後は、天板に並べてバターロールと同じ要領で2次発酵40℃30分。
190℃に余熱したオーブンで15分焼きました。
もう一つはチーズバジルのパスタソースを巻きました。
ハムや玉ねぎを巻いてもいいと思います。
チョコシートがないときは、甘いミルク入りのココアを振りかけて巻くだけでも
かわいいパンが焼けますよ。
パンは楽しいですね~~^^
お問い合わせはLINEかお電話でどうぞ♪