お芋を焼くときは注意!

 | 

改めて……

夏の大感謝祭、ありがとうございました!

とても楽しかったし大勢来ていただいてとても感謝しています。

暑くなってきたので体調管理も大変ですが頑張っていきたいと思います!

 

さて、1つお問い合わせがあった件についてのお話をひとつ……

 

 

「コンパクトオーブンで焼き芋をしたら爆発した」

ということがありました。

怖いですね……。

原因はおいもに穴をあけていないこと!

水分が少ないサツマイモは穴を開けないと爆発します。

説明書にも『フォークなどで穴をあけて……』と書いてあるんですよね。

これは、どのトースターでも、電子レンジでもそうです。

穴開けてくださいね~!

 

よかったらいいね&シェアしてください♪