すこんばんは〜嫁の純子です(^O^)/
7月お料理教室でした。
イワシのトマト煮
電気圧力鍋で加圧時間は20分
ショウガ煮も美味しいですが
たまにはこんなのも
美味しいと好評でした〜(^^)
最新の炊飯器で
もち米を洗ってすぐに炊けるお赤飯の
御試食していただきました。
十分美味しく炊けました。
塩バターパン
アイスクリームと相性ぴったり
美味しかった〜
ナスのはさみ揚げ。
IHクッキングヒーターの揚げ物キーが
とても進化してるのに皆さんビックリ
小鍋で油1センチで
こんなに上手に揚がります。
お掃除はもちろん楽チンなんですが
後の油の処理が簡単なのが良いですね(^^)
すみません、お料理教室にお越しのお客様にもご説明しましたが、同じパナソニックでも、
専用のデンプラ鍋が付いかていた頃の
古い機種ではやらないで下さいね。
古い機種では、専用のデンプラ鍋が
付いておりその機種毎に
これ以上の油を入れて下さいという
基準がありますのでそれを守って下さいね。
少ない油だと高温になりすぎたり
何より危険ですので。
シソを上手く細切りするには…
クルクル巻くと良いよと、教えて下さったり
どっちが先生だかわかりませんが(⌒-⌒; )
皆さん楽しんで下って何よりです(^O^)/
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