こんばんは〜〜嫁の純子です(^O^)/
今日は高槻二中から職業体験の打ち合わせに
男子3名、来てくれました(^O^)/
かわいくて、でもしっかりしたいい子たち
嬉しいですね〜
宜しくお願いしますね〜。
さて、今日のやってみたは、
レンジで簡単、ひじきの煮物。
朝のお弁当に、
あーひじき戻してる時間ない〜〜
って時に、
ひじき10グラムに水1.5カップを
大きめの耐熱ボウルに入れて
ゆるくラップして
レンジでチン600w4分
熱いので気をつけて^_^
お湯を切って
お好みの味付けをして
ラップ無しで
もう一回レンジで600w4分
で出来上がり♪
ちなみに今日の味付けは
梅干し2個を細かく刻んだものと
みりんだけ。
白ごまを振って出来上がりです〜
ちなみに、このレシピは、
ビストロでなくても
どんなレンジでもできま〜〜ず(^O^)/
お問い合わせはLINEかお電話でどうぞ♪