☆お料理教室 6月号☆

 | 

ブログ訪問ありがとうございます♪
本日、6月のお料理教室でした。
雨の予報が出ていましたが晴れていてよかったですね♥
DCIM0077.jpg
今回のメニューは
ピタパン
コーヒーゼリー
電気圧力鍋で梅ジュース
ミネストローネ
ラタトゥイユ

でした!
コーヒーゼリーはアンコと生クリームでデコレート。ミスマッチのようで意外と合うんです。
ピタパンは少し変わったパン。薄い生地にケバブ風チキンとキャベツを挟んで♪
ラタトゥイユはレンジで簡単にできる洋風野菜煮物!チンだけでできちゃいます!
ミネストローネはIHで煮込みました!
パンのメニューが少し飽和状態だったんですが、昔給食で出たなぁ、作れるかなあ、と思い立って今回のメニューにしました。
お腹いっぱいで、参加された皆様も楽しんでいただけたと思います!
また7月にも開催予定ですのでぜひ参加くださいね!

よかったらいいね&シェアしてください♪